Ihr Warenkorb
keine Produkte

Keiko Kabuse Nr.1 30g Schmuckdose

Art.Nr.:
200
17,50 EUR
58,33 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Ein Pulvertee aus der 1. Pflückung im Mai.

Aromatisch und kräftig mit edelbitterer Note. Empfehlenswert für leichten Matcha (Usucha) und ideal für Mixgetränke und Grünteecocktails.


Geben Sie ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel ( ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale. Übergießen Sie das Pulver mit 70 - 100 ml zuvor gekochtem und auf circa 80°C abgekühltem Wasser. Die Schale "Chawan" sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist. Mit raschen Bewegungen des Matchapinsels mit der Hand auf und ab in "M oder W" Form (der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) den Tee nun kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufgeschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht. Er sieht dann aus wie „flüssige Jade“. Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit wie z. B. „Mapan“, „Ingwermapan“ oder „Dapan“ auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Aufbewahrung: Grünteepulver ist sehr empfindlich. Matcha und Kabuse-Pulver muss kühl gelagert werden – am besten im Gefrierfach. Nach dem Öffnen das Pulver möglichst  innerhalb von 4 - 6 Wochen aufbrauchen. 
 

Inhaltsstoffe

Während beim Aufguss von Blättern nur die wasserlöslichen Inhaltsstoffe in die Teetasse gelangen, werden bei dem Genuss von Matcha oder der Kabuse Grünteepulver auch die fettlöslichen Vitamine und Wirkstoffe zu 100% verfügbar für die Aufnahme in unseren Stoffwechsel.

Ø-Gehalt in mg /100 ml  Getränk


 
Matcha                                Grüntee                                 Kaffee                    

Getränk mit 2 g Tee bzw. 7 g Kaffee

     
 Polyphenole 130 116 N.a. 
 Ballaststoffe 780 N.a. 50
 Koffein 64 20 80
 Theanin 24-44 12-40 -
 Kalzium 8,4 3 N.a.
 Kalium 54 18 N.a.
 
Vitamine in µg /100 ml                  
     
 Vitamin A   96 - -
 Vitamin B1  12 - -
 Vitamin B2   27 40 N.a.
 Vitamin B3   80 100 N.a.
 Vitamin C   1200 4500 -
 Folsäure   24 16 N.a.

N.a. = Nicht analysiert