Ihr Warenkorb
keine Produkte

Schwarzer Tee ...

... wird aus den oberen frischen Trieben „two leafes and the bud“

des um den Äquatorgürtel wachsenden Teestrauches Camellia Sinensis und Thea Assamica hergestellt. Die meist handgepflückten frischen, 5-7 Tage alten Teetriebe, werden maschinell weiter verarbeitet. Durch die mechanische Belastung entstehen Risse, austretende Zellsäfte verbinden sich mit dem Sauerstoff der Luft. Durch diesen zeitlich steuerbaren „Fermentationsprozess“ entsteht schwarzer Tee. Teequalitäten unterscheiden sich durch Pflanze, Lage, Anbauhöhe, Pflege am Teestrauch, Pflückung, Art der Weiterverarbeitung, Struktur, Verpackung und Alter des Tees.
Eine Tasse enthält etwa 50 Milligramm natürliches Koffein, früher wurde der Wachmacher als Teein bezeichnet, heute wissen wir, dass es der chemisch identische Wirkstoff wie im Kaffee ist. Teeblätter enthalten halb soviel Koffein wie Kaffeebohnen.

Tag für Tag werden weltweit  8 Milliarden Tassen Tee getrunken. Nicht selten landet in der Tasse allerdings Masse statt Klasse.

Bringen Sie jetzt frischen Wind in Ihre Teeküche und sorgen für Qualität in der Tasse!


Darjeeling Talblick

  

Seite:  1  2  3  4  5  6  7  [>>] 

Golden Yunnan FOP

Golden Yunnan FOP

Schwarzer Tee aus dem südchinesischen Yunnan-Distrikt mit goldenen Tips und einem feinwürzigen, leicht malzigen und zartrauchigen Geschmack.


3,95 EUR
3,95 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ceylon OP medium

Ceylon OP medium

Ein echter, klassischer Ceylon Tee aus den mittleren Anbauhöhen Sri-Lankas.

Mit dunkler Taase und aromatisch herbem Geschmack.

3,95 EUR
3,95 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Assam BOP CTC Dimakusi

Assam BOP CTC Dimakusi

Durch ein spezielles Produktionsverfahren entstehen aus dem Blatt kleine Kügelchen. Der Tee schmeckt angenehm kräftig, würzig, aromatisch und ist im Aufguss dunkelrot.

Mittlerweile wird der größte Teil der indischen Teeproduktion im sogenannten CTC Verfahren (Curling, Tearing, Crushing) hergestellt. Hierbei wird das frisch gepflückte Blattgut in einer langen, sich während der Herstellung ständig drehenden Röhre, mechanisch stark belastet und bis zum fertigen Tee produziert. Es entsteht die charakteristische Kügelchenform. Diese Herstellungsmethode wird in den nächsten Jahren die orthodoxe Blattproduktion vollständig verdrängen.

4,25 EUR
4,25 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: 2-3 Tage 2-3 Tage

Assam TGFOP Koomsong

Assam TGFOP Koomsong

Eine Blatt-Aussiebung mit kupferrot färbender Tasse. Aromatisch, würziger Geschmack. Ein beliebter Haushaltstee für die ganze Familie.


4,25 EUR
4,25 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Tarry Lapsang Souchong

Tarry Lapsang Souchong

Ein Tee mit kräftigem, rauchigem Geschmack und rötlicher Tassenfarbe.


4,25 EUR
4,25 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Assam GBOP Nudwa

Assam GBOP Nudwa

Auf einer Fläche von 450 ha wird im Teegarten Nudwa (Bezirk Dibrugarh) dieser ansprechend herzhafte, aromatische Brokentee produziert. Als mittelkräftig eingestuft ist er der ideale Begleiter zum morgendlichen Frühstück. Kupferrote Tassenfarbe.

4,50 EUR
4,50 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
  

Seite:  1  2  3  4  5  6  7  [>>] 

Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 40 Artikeln)