Ihr Warenkorb
keine Produkte

Assam BOP CTC Dimakusi

Art.Nr.:
1011
Lieferzeit:
2-3 Tage 2-3 Tage
Bestellmenge:

Diese Kombination ist leider nicht lieferbar..

Diese Kombination existiert nicht...

4,25 EUR
4,25 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Durch ein spezielles Produktionsverfahren entstehen aus dem Blatt kleine Kügelchen. Der Tee schmeckt angenehm kräftig, würzig, aromatisch und ist im Aufguss dunkelrot.

Mittlerweile wird der größte Teil der indischen Teeproduktion im sogenannten CTC Verfahren (Curling, Tearing, Crushing) hergestellt. Hierbei wird das frisch gepflückte Blattgut in einer langen, sich während der Herstellung ständig drehenden Röhre, mechanisch stark belastet und bis zum fertigen Tee produziert. Es entsteht die charakteristische Kügelchenform. Diese Herstellungsmethode wird in den nächsten Jahren die orthodoxe Blattproduktion vollständig verdrängen.


Aufgusstipp: 2g = 1 ½. TL pro 250ml Teebecher in unsere praktischen t-sac Einwegnetze füllen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Genießen Sie den Tee pur oder  mit weißem Kandis und etwas Sahne. Gerne auch auf indische Art mit viel Vollmilch und Rohrzucker.
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Assam GFBOP Bukhial Top!

Assam GFBOP Bukhial Top!

5,25 EUR
5,25 EUR pro 100g
Chai ST

Chai ST

4,25 EUR
4,25 EUR pro 100g