Japan


Japan steht für Grüntee höchster Qualität.

Wir verkaufen aus Japan nur die Tees,

deren Herkunft, deren Verarbeitung wir nachvollziehen können und deren lückenlose Warenbegleitpapiere uns vorliegen. Die Tees überzeugen mit Vielseitigkeit und frischem sowie lebendigem Geschmack. Genuss für den täglichen Bedarf und dies ohne Bitterkeit.

Wir beziehen unsere japanischen Teespezialitäten von biozertifizierten Teebauern über einen biozertifizierten Importeur.

Japan Sencha Kagoshima 50g Originalgebinde
Japan Sencha Kagoshima
Mit großer Sorgfalt hergestellte Grünteespezialität aus der südjapanischen Präfektur Kagoshima.

Zart gedämpfter Sencha  mit intensiv grüngelber Tassenfärbung und frischem, tiefgründigem Geschmack. Klarer und reiner Abgang mit dezenter Umaminote.
12,95 EUR
25,90 EUR pro 100g
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Japan Sencha Shion 50g Originalgebinde

Japan Sencha Shion
Stärker gedämpft als normale Senchas

Im Geschmack  ausgewogen und vollmundig. Mit dezent, hintergründigem Umamicharakter. Jadefarbener Aufguss.

17,95 EUR
35,90 EUR pro 100g
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Japan Sencha Kagoshima Kabuse 50g Originalgebinde
Japan Sencha Kagoshima Kabuse
Schattentee aus dem südlichen Anbaugebiet Japans, der Provinz Kagoshima. 

Aus dem im Süden Japans liegenden Teedistrikt Kagoshima. Schonend gedämpfter Sencha der Teepflanze Yabukita.  10 Tage beschattet und Mitte April geerntet. Dunkelgrünes, glattes, glänzendes und gleichmäßig verarbeitetes Nadelblatt.  Im Geschmack mit milder umamihafter Süße, nachhaltiger dezenter Abgang.
21,95 EUR
43,90 EUR pro 100g
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
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Nach dem alten japanischen Teekalender werden in der ersten Maiwoche die 1sten Ernten eingefahren. Es ist die Zeit für die Shincha (1te Aracha) Ernte, auf die viele Japaner gewartet haben. Die Shincha-Ernte begann in der Uji-Region. Obuku, in Bergschluchten liegend, ist der Ursprungsort, an dem Teesträucher in der japanischen Region Uji angepflanzt wurden. In der Region Obuku hergestelltes Sencha wurde den japanischen Kaisern viele Jahre lang präsentiert. In der heutigen Zeit werden die meisten Teeblätter maschinell geschnitten, traditioneller handverlesener Sencha wird selten geerntet und ist daher sehr wertvoll. Der Geschmack und das Aroma von handverlesenem Sencha sind milder und erfrischender als maschinell geschnittener Tee.


Echter japanischer Grüntee gehört zu jenen Lebensmitteln, deren Qualitätsbeurteilung komplex und daher enorm anspruchsvoll ist. Unter dem Label von japanischem Grüntee gibt es eine Reihe von Produkten, deren Herkunft und Qualität bisweilen fragwürdig erscheinen. Es versteht sich von selbst, dass unsere Tees in Herstellung und Zubereitung höchste Standards erfüllen und das Ergebnis ständiger Qualitätsprüfung sind. Die „Qualitätsstufen“ dienen lediglich als grobe Referenz innerhalb der jeweiligen Teesorte. Aufgrund vielfältiger Arten von Pflanzenzüchtungen und weiteren Verarbeitungsmethoden, kann ein Gyokuro immer nur mit einem Gyokuro verglichen werden, wie auch ein Sencha nur den Vergleich mit einer anderen Sencha-Sorte standhalten kann.