Oolong Tee

Infusion eines frisch gebrühter Oolong Tees im Gaiwan

"Oolong Tee"
in China auch Wulong genannt, wird in unterschiedlichen Produktionsformen, von nur kurz anfermentiert, halbfermentiert und kurz in wokähnlichen Pfannen geröstet, angeboten. Im Geschmack leicht würzig, aber auch fruchtig mit pikantem Charakter. In der Tassenfärbung recht hell, ist er zu allen Tageszeiten bekömmlich.

Formosa fine Oolong
Formosa fine Oolong
In der Sonne gewelkt, entwickelt dieser Formosa Oolong ein mildes Aroma.

Großes, ungleichmäßig gedrehtes Blatt. Weicher, zarter und bekömmlicher Geschmack. Ein typischer Nachmittag- / Abendtee mit heller Tassenfärbung.
ab 6,95 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Taiwan Gao Shan Milky Oolong
Taiwan Gao Shan Milky Oolong
Hoher Berg (Gao-Shan)

Aus den nebeligen Gipfellagen Taiwans (Formosa) stammt unser Milky-Oolong. In Höhenlagen um die 1700 Meter besteht ein enormer Temperaturunterschied zwischen Tag- und Nacht. Die Teetriebe wachsen sehr langsam. Dadurch entsteht mehr Duft und Süße. Unser Gao Shan stammt von der Jin-Xuan Teepflanze und wurde nur kurz anfermentiert. Das handgerollte Blatt entfaltet einen frischen, süßlichen Duft, mit zarter Milchnote. Nachhaltig blumig, aromatisch im Geschmack. Hellgrüne Tassenfarbe.
ab 23,50 EUR
 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Gaba-Oolong
Gaba-Oolong
Goldbraune, vollmundig, aromatische Tasse mit süßlichen Noten von Schokolade und Karamell.

Bei dem vor 25 Jahren in Japan entwickelten Herstellungsverfahren werden frisch gepflückte Teeblätter, in einer mit Stickstoff angereicherten Atmosphäre, über einen Zeitraum von 8 Stunden, bei Temperaturen von 40°C zu  60-80% fermentiert. Während dieser speziellen Fermentation erhöht sich der Gehalt von GABA (Gabaron)-Aminosäure im Teeblatt. Der Spitzentrieb  entfaltet sich zu einem komplett erhaltenen Blatt. Es entsteht  eine goldbraune, vollmundig, aromatische Tasse mit süßlichen Noten von Schokolade und Karamell.
13,50 EUR
13,50 EUR pro 100g
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln)

Oolong Tees eignen sich für mehrer Aufgüsse und behalten auch im kalten Zustand ihren nuancenreichen Geschmack.