Weißer Tee

... gilt heute als die edelste und beste Teesorte der Welt.

Ursprünglich stammt weißer Tee aus den bergigen Anbaugebieten der chinesischen Provinz Fujian. Zur Herstellung werden nur die ungeöffneten, sorgsam von Hand verlesen Blattknospen verwendet. Den Namen verdankt weißer Tee seinen silbrig-weiß glänzenden, die Teeknospe umschließenden, seidenartigen Härchen. Die Exklusivität weißer Tees wird insbesondere durch die Auswahl der Blätter beim Pflücken und die äußerst sorgsame Weiterverarbeitung erreicht. Mild, sanft, weich und äußerst bekömmlich sind die typischen Geschmacksbeschreibungen weißer Tees. Spitzenqualitäten bauen in ihrer Geschmacksspitze zusätzlich fruchtige, blumige Noten auf.
Weiße Tees sind i.d.R. durch ihr offenes Blatt sehr voluminös. Die Dosierempfehlung geht deshalb über die Grammatur und liegt bei 2 - 3 Gramm pro 250ml Teebecher. Aufgebrüht wird mit 80°C siedend heißem, ehemals kochendem Wasser, die Ziehzeiten betragen 2 - 5 Minuten. Als experimentierfreudiger Teeliebhaber wählen Sie gerne auch andere Dosierungen und Ziehzeiten. Die Aufgusshäufigkeit beträgt je nach Qualität bis zu 5 Mal.

Unfermentiert behalten weiße Tees die natürliche hellegelbe Tassenfarbe.



Ewiges Leben WT
Mit Marille-Jasmin-Geschmack
Zutaten: Grüne Tees aus China: Sencha, Ming Mee, Gunpowder, Wu Lu. Weißer Tee. Ginseng, Aroma, Jasminblüten, rote und schwarze Johannisbeeren, Kornblumenblüten, Aprikosenstücke (Aprikose, Reismehl).

Der Hauptanteil dieser Mischung ist weißer Tee.
ab 7,25 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Himalaya WT

Himalaya ist ein weißer Tee mit Ananas-Curry-Geschmack 

Zutaten: Weißer Tee China Pai Mu Tan, Grüntee Darjeeling, Grüntee China-Nebeltee, Lung-Ching, Jasmin Jade Pearls, kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker), Aroma, Mais, Curryblätter.

Der Hauptanteil dieser Mischung ist weißer Tee.

ab 7,25 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 8 Artikeln)